Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 2.

Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 2.Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 2.После того, как великая жемчужина Аллаха увидела свет – началось ее удивительное путешествие. Сначала драгоценная находка бережно хранилась в филиппинской деревне, жители которой и выловили это морское сокровище. Но как-то раз один заезжий иностранец случайно спас сына старейшины этой деревни от неминуемой гибели. В награду за спасенного юношу, счастливый отец даровал чужеземцу свое самое большое сокровище – жемчужину Аллаха. Счастливчика звали Вилберном Коббом и он, не скромничая – чего уж там? – принял столь высокую награду.


[sniplet common_adsense]

Теперь почти на полвека драгоценная жемчужина оказалась в семействе Коббов и пробыла бы там еще столько же, если бы непутевые наследники спасителя сына филиппинского вождя, не решили подзаработать за счет уникального подарка своего предка. Так мало того, эти «недалекие» людишки еще и умудрились здорово продешевить в казалось бы, выгоднейшей для них сделке! Жемчужина Аллаха перекочевала к одному американскому ювелиру по имени Питер Хоффман всего … за 60 тысяч долларов! Просто смехотворная сумма для столь уникального камня, согласитесь!

Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 2.

Впрочем, недооценивать столь гигантское и редчайшее сокровище больше уже никто не собирался. Вполне адекватно оценив, каким уникальным камнем он теперь владеет, ювелир здраво рассудил: «Я продам жемчужину, выручив за нее немалую сумму, но оставлю за собой право владения!» Так Питер Хоффман и сделал, перепродав жемчужину Аллаха богатому коллекционеру Виктору Барбишу. Именно у него и по сей день находится эта великая природная находка.
[sniplet common_adsense]

Но на этом история жемчужины Аллаха не заканчивается. В 90-х годах XX века, печально известный арабский миллиардер Усама бен Ладен прознал о великом сокровище и решил выкупить жемчужина Аллаха у ее владельца за неимоверную сумму в… 60 млн долларов! Причем – наличными! Да такие астрономические цифры не снились даже самым крупным и знаменитым бриллиантам! А тут – какой-то жемчуг, еще и неправильной формы и без напыления перламутра! Кстати, именно по этой причине специалисты сразу же «забраковали» уникальный морской камень, заявив, что он не представляет ровным счетом никакой ценности! Хотя, я думаю, бен Ладену своим ошеломляющим предложением удалось утереть нос этим скептикам-всезнайкам… Впрочем, мы отвлеклись.

Итак, астрономическая сумма предложена, но Витор Барбиш… наотрез отказывает арабскому миллиардеру и террористу №1 по совместительству. И сразу же прячет жемчужину Аллаха в один из надежнейших банковских сейфов с тем, чтобы ни у кого не возникло соблазна похитить сокровище. По слухам, и пой сей день самая большая жемчужина в мире покоится в тишине и полной темноте какого-то банковского хранилища. Но так это ли это на самом деле? Боюсь, что правды нам, простым смертным, узнать так и не суждено…
[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы