Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 1

Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 1Жемчуг – один из самых загадочных, дорогих и уникальных камней. Тем паче, что добывают его не в недрах земных, а на дне морском. А, как известно, водные глубины хранят в себе множество тайн.

Одну из таких многочисленных загадок удалось однажды разгадать филиппинским ловцам жемчуга. Произошло это ранним утром 1934 года, когда юноши, собравшиеся идти на очередной морской промысел, не досчитались одного своего товарища. Как выяснилось позже, никто не видел парня и накануне, а потому всем сразу стало ясно: случилось непоправимое…

[sniplet common_adsense]

Юноша по имени Этем был не первой, и, увы, не последней жертвой гигантского моллюска, обитающего у берегов Филиппин. Вскоре товарищи нашли на морском дне бездыханное тело юного ныряльщика, рука которого была плотно зажата створками огромной раковины. Злополучного моллюска вытащили на берег, и каково же было удивление местных жителей, когда из чрева ракушки извлекли огромную жемчужину весом в 6,5 кг! А пришедший посмотреть на чудо-жемчуг мулла, почему-то тут же упал на колени и начал быстро читать молитвы… Как выяснилось позже, набожный старик усмотрел в неправильном очертании жемчужины лик самого Аллаха – с тех пор и нарекли этот гигантский морской камень «Жемчужиной Аллаха»…
Жемчужина Аллаха: большое, драгоценное недоразумение. Часть 1

[sniplet common_adsense]

Но справедливости ради следует отметить, что приверженцы религии Даос искренне верят в то, что на жемчуге начертан лик основателя даосизма Лао-Цзы. Якобы он лично, много тысячелетий назад, нарисовал свой образ на одной маленькой жемчужинке и поместил ее обратно в створки моллюска. Жемчужина все росла, и, однажды, во время морской переправы сокровища, сильный шторм перевернул корабль. Жемчужина была погребена на дне морском и находилась там до того самого памятного дня 1934 года…
[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы