Рубин «Черный принц»: драгоценная подделка. Часть 1

Рубин «Черный принц»: драгоценная подделка. Часть 1Алый, словно кровь, красивый, словно девичий румянец, бесценный, словно сердце… Рубину во все времена знали цену. А наиболее уникальные его экземпляры ценились наравне с отборными бриллиантами! И среди этих камней цвета огненного зарева найдется не один десяток легендарных кристаллов, завоевавших всемирную славу. Тех, кому есть, что поведать о себе и о своих властолюбивых хозяевах… Да, жажда власти всегда неотступно следовала за величайшими повелителями мира сего, в чьей сокровищнице нашлось место и рубинам. Ведь эти камни – символ власти, тщеславия и легких побед. Но так ли легко приходилось тем, кому однажды судилось возобладать прекрасным рубином по имени «Черный принц»?..


[sniplet common_adsense]

Рубин «Черный принц»: драгоценная подделка. Часть 1История удивительного кристалла «Черный принц» началась в средневековой испанской Гранаде, когда этот величественный город находился под властью могущественных мавританцев. Первым счастливым обладателем уникального ярко-алого рубина становится мавританский принц Абу Саид. Вы наверняка подумаете, что свое имя рубин получил из уст этого правителя? – Вы заблуждаетесь! Пока – это просто безымянный камень, украшающий сокровищницу повелителя Гранады… Впрочем, совсем ненадолго.
[sniplet common_adsense]

Непрерывная дележка испанских территорий, вечные междоусобицы делают свое «черное дело» и Абу Саид вступает в борьбу за удержание господства в Гранаде с правителем Кастилии, доном Педро Жестоким. Прозвище последнего говорит само за себя, и, не щадя ни стариков, ни детей, дон устраивает великую резню на землях Гранады. Алая, словно драгоценный рубин Абу-Саида, кровь обагряет эти земли… Повелитель Гранады вынужден спасать свое маленькое королевство, и приползает на коленях к Педро Жестокому, моля того о пощаде. Но Педро не зря носил столь устрашающее прозвище – он немедля убивает своего недруга! А при обыске мертвого тела врага – о, чудо! – находит огромный алый камень. Как Вы уже догадались, это и был легендарный рубин «Черный принц»! Но на этом приключения легендарного кристалла не заканчиваются – впереди у него еще немало интересных встреч и… одно удивительное разоблачение!
[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы