Халцедон

ХалцедонЦелебные свойства

Камень голубовато-зеленого оттенка действует успокаивающе на нервную систему. По мнению литотерапевтов, голубой минерал способен повысить артериальное давление, нормализуя сердечную деятельность. Говорят, что при помощи халцедона вылечивают нервное истощение, кроме того, это чудесная возможность нормализовать сон, устранить депрессию, а также покончить с бессонницей и ночными кошмарами. Но камень

[sniplet common_adsense]

голубого цвета может быть опасен. К примеру, долгое его воздействие может проявиться у человека как непонятная боязнь, а также привести к нарушению кровообращения. По этой причине халцедон не рекомендован для постоянного ношения.

Магические свойства халцедона

О магических свойствах этого минерала известно издревле. Будто бы в халцедоне существует женская основа, стремящаяся жить, любить. В восточных государствах этот камень использовали для изготовления амулетов, изгоняющих уныние и приносящих жизнерадостность. Современными практикующими магами халцедон используется для оберегов, которых опасаются злые духи и оберегающих от ночной боязни. В европейских странах чародеи из халцедона изготавливают обереги, предназначенные морякам.

[sniplet common_adsense]

Этот минерал покровительствует Стрельцам, придавая им твердости духа и космической энергии.

Талисманы и амулеты

Халцедон покровительствует мореплавателям и тем, кто стремится к семейному счастью. Чтобы привлечь любовь и счастье, женщина должна надеть браслет из этого минерала. В виде талисмана можно использовать неотшлифованный обломок халцедона, для хранения лучше всего подходит супружеская спальня. Он способствует сохранению семейного счастья и мира. Чтобы усилить действие минерала, по совету магов, его кладут под матрас.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы