Выбирай сердцем, носи с умом

Выбирай сердцем, носи с умомНа выбор украшения с камнями влияют личные приоритеты и вкусы человека, а также обычаи и модные веяния. Иногда, при выборе украшений, учитывают, какого цвета глаза, иногда ориентируются на дату рождения, бывает, что человек приобретает камни в зависимости от того, как звучит его имя. А иногда проблема выбора решается благодаря системе Фэн-шуй, где камни принадлежат к одной из групп, представляющих различные природные

[sniplet common_adsense]

стихии – воду, землю, металлы, огонь, дерево. Теория сочетаемости камней достаточно популярна. В её основе лежит древнеиндийская традиция. Мастера-ювелиры, жившие в этой стране, досконально знали секреты сочетаемости камней. При изготовлении ювелирных изделий они использовали девять разных камней, каждому из них соответствовала своя планета. Эти украшения носили название «Наваратна». По преданиям, каждому камню даёт силу своя планета. Если же правильно подобрать камни, то владелец такого украшения будет всегда здоров, счастлив, удачлив во всех делах, а также будет жить в гармонии со всем миром. Жители Индии обожали такое сочетание камней: изумруд и рубин. При изготовлении любого ювелирного изделия также использовали алмазы.

Помимо этих традиций, в Древней Индии существовала ещё одна, основанная на сочетании камней, принадлежащим к семи чакрам. Камни подбирали в соответствии с чакрой, так называемым «энергетическим обручем», который опоясывает человеческое тело. Для семи чакр, главной из которых является копчиковая чакра, а самой последней – затылочная чакра, которая «отвечает» за высшее сознание, характерны семь цветов. Их палитра состоит из красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов. Как видно, это цвета, принадлежащие к основному цветовому спектру (цвета радуги).

[sniplet common_adsense]

В настоящее время, к выбору украшений с камнями отношение несколько иное. В основном, люди ориентируются на свои финансовые возможности и личные пристрастия. Если даже у Вас нет «опыта» выбора и ношения камней, к примеру, цитрина или аквамарина, то не стоит смущаться, зайдите в ювелирный салон, рассмотрите камни, а ещё лучше, если Вы их примерите. Вам сразу станет ясно, насколько камни гармонируют друг с другом, и к лицу ли Вам такие цвета. Допустим, что при подборе камней были учтены все астроминералогические правила, каждый камень соответствует определенной системе, а оправу будто специально сделали в соответствии с Вашей планетой, но при этом ювелирное изделие не вызывает у вас особого восторга, в этом случае советуем обратить внимание на другую драгоценность. Каждая из теорий – это не догма, она может рассматриваться только, как помощник в деле выбора камней, и служить источником знаний о традициях ношения самоцветов. Однако какие комбинации камней Вы выберите и как станете их носить – это зависит только от Вашего вкуса.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы