Сочетание камней в украшениях – основные правила

Сочетание камней в украшениях – основные правилаНет, пожалуй, такой женщины, которая была бы равнодушна к украшениям. Это вещи, без которых не обходится ни одна дама. Украшения дополняют гардероб, демонстрируют статус их хозяйки, помогают самовыразиться, кроме того, они служат воплощением желаний и стремлений и принадлежат к числу самых дорогих (в прямом и переносном смысле) подарков. С помощью украшений можно подчеркнуть свои достоинства, особенности своей внешности, и создать свой неповторимый стиль.

Надевая сразу несколько ювелирных изделий (особенно, если они украшены камнями), подумайте, сочетаются ли они между собой. Не существует категоричного запрета на ношение украшений с разными камнями, однако они должны дополнять друг друга, а не вступать в «противоборство».

[sniplet common_adsense]

Главное правило, которое желательно соблюдать при составлении комплектов из ювелирных изделий с камнями, состоит в следующем: камни насыщенного, яркого цвета следует сочетать с такими же по окраске, а те, которые имеют пастельный цвет – лучше добавить неяркими.

Допустимы сочетания прозрачных бесцветных камней (фианита, бриллиантов, горного хрусталя) и цветных прозрачных камней. Такие камни также уместно носить в паре с некоторыми непрозрачными камнями (агатом, черным ониксом).

Не всегда оправданы эксперименты с цветовыми оттенками. К примеру, невесте лучше дополнить свой свадебный наряд классическими камнями, имеющими белый цвет (бриллиантами, жемчугом, фианитами, опалами). Они выглядят очень нарядно, но в то же время нежно и изысканно.

[sniplet common_adsense]

При выборе камней, можно ориентироваться на цвет своих глаз или оттенок кожи. К примеру, женщине с зелеными глазами очень к лицу украшение из бирюзы, малахита и лавровита. Обладательницам карих глаз советуем дополнить свой образ украшениями из граната или янтаря темного цвета.

Прежде, чем покупать ювелирное изделие, выполненное из драгоценных металлов, ознакомьтесь с информацией о том, какими свойствами оно обладает. Так как камни – это природное образование, то у них есть своя специфическая энергетика. Таким образом, камень оказывает воздействие на человека, который его надевает. Если биоэнергетика камня и человека не совпадают, то такое совместное «существование» не будет полезным для того, кто носит подобное украшение.

Необходимо особо внимательно отнестись к подбору камней тем людям, которые занимаются публичной деятельностью. Это связано с тем, что ювелирные изделия обладают свойством притягивать к себе внимание окружающих. Если Ваш юбилей или другое торжественное событие будет записано с помощью видеокамеры, то не следует надевать изделия, состоящие из разноцветных камней, так как на экране это может смотреться не совсем красиво.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы