Лунный камень

Лунный каменьЛунным камнем называют шпат с голубовато-серебристым окрасом. Этот камень назвали именно лунным за его необычное голубоватое или серебристое переливание. Раньше, в далекие времена, лунный камень также называли адуляром или селенитом.

В Индии этот необычный камень получил название джандаракандом. В переводе с индийского языка это слово обозначает «лунное сияние».

Поклонники

[sniplet common_adsense]

Луны очень почитают и любят этот камень. В природе можно встретить молочно-белые и лиловые камни. Они словно озарены золотым сиянием, имеют красивый окрас и действительно напоминают чем-то кусочек Луны.

Также можно встретить лунный камень с неопределенными рисунками и эффектом «кошачьего глаза», но это довольно редкое явление.

Лунный камень идеально подходит в качестве талисмана для творческих, талантливых людей, таких как литераторы, музыканты, художники. Он помогает раскрыть и подчеркнуть их талант, вдохновляет, подталкивает все к новым и новым открытиям.

Некоторые считают, что этот камушек приносит счастье. Очень оригинально будет подарить его своему любимому человеку, потому что еще издревле именно Лунный камень – символ возлюбленных. Он помогает пробудить чувства и эмоции в человеке, а также помочь прочесть его будущее.

Ни для кого не секрет, что многие народы оберегали волшебные свойства Лунного камня и ценили его больше, чем золото. Они считали его священным.

Наибольшей силой Лунный камень обладает в период полнолуния. Его свечение пробуждает в людях нежность, романтические порывы, уничтожает гнев и какой-либо негатив, помогает снять усталость.

[sniplet common_adsense]

Лунный камень считается ювелирным камнем. И даже в период эпохи «Art Nouveau», сто лет назад, этот камушек ценился и широко использовался при изготовлении ювелирных украшений.

Особенно Лунный камень был любим французским ювелиром Рене Лаликом, который использовал его при изготовлении украшений. На сегодняшний момент его шедевры можно встретить только в музеях или частных коллекциях.

Покупая украшения с Лунным камнем, вы можете столкнуться с тем, что цена на изделия значительно колеблется. Цена зависит от интенсивности цвета, размера и прозрачности камня. Вращая одноцветный Лунный камень, вы убедитесь в красоте его сияния и глубины цвета. Такие камни очень дорогие и пользуются спросом у коллекционеров. Они довольно редки. Намного дешевле многоцветные камни из Индии. Так что каждый человек сможет подобрать именно свой Лунный камень, не зависимо от его финансовых возможностей.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы