Из чего делают ювелирные украшения? (продолжение)

Из чего делают ювелирные украшения? (продолжение)Если вы вдруг увидите ювелирные изделия, которые имеют голубой отлив, тогда перед вами изделие, изготовленное аргентинскими ювелирами, свой рецепт производства такого металла они никому не рассказывают.

Весовой удел в изделии золота без примеси устанавливает его пробу, данные которой отмечены

[sniplet common_adsense]

на клейме. Качественно нанесенное клеймо считается одной из характеристик качества изделия. Рассмотрите клеймо, используя лупу. Линии должны быть ровными, иметь одинаковую толщину и не иметь перекосов, а изображение должно быть отчетливым.

Изделия советских и российских времен непременно имеют клеймо пробирной инспекции и цифру пробы. До 1994 года такое клеймо было представлено в виде изображения пятиконечной звезды. Может находится «именник», то есть клеймо производителя. У каждого изготовителя представлен он по-разному. На «именниках» российских фабрик внутри клейма непременно имеются русские буквы.

Проба в каратах (выглядит как 14k) свидетельствует, что изделие иностранного производителя. Нашей 585-й пробе соответствует 14 карат, пробе 750-й соответствует 18 карат, а редкой в наших краях пробе 916-й соответствует 22 карата.

[sniplet common_adsense]

Платину в ювелирных украшениях используют только самой высокой пробы – 950-й, наличия в ней других металлов очень мало. Серебро считается очень дешевым металлом, поэтому покупать изделие из него ниже 900-й пробы не следует.

Новое изделие, кроме клейма, должно имеет и бирку. Бирка прикрепляется к ювелирному изделию суровой ниткой и опечатывается пломбой производителя. За то что написано на бирке, продавец и изготовитель несут ответственность.

Если обычные ювелирные украшения производятся только из драгметалла, то в престижных вариантах непременно наличествуют «вкрапления» из драгкамней. Хотя, если камень красивый, то он уже сам по себе является отличным украшением, и оно более дорогое, чем изделия из золота или даже платины. Поэтому лучше и правильнее следует сказать не о вкраплении камня в металл, а об его обрамлении.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы