История камня

История камняНа протяжении жизни человечества изменялись не только обычаи и традиции, но также вкусы, мода и цветовые предпочтения. Непреклонными и неизменными оставались любовь и восторженный интерес к восхитительному самоцветному камню, а также украшениям, сделанным из него. В моду стали входить различные виды камней, оправ – ажурных или строгих, ну а цвет камня играл огромную роль индивидуально для каждого человека.

В ювелирных изделиях династии Мин, например, употреблялись в основном полудрагоценные камни, такие, как – агат, аметист, халцедон, нефрит и всевозможные представители из семейства кварцев.

[sniplet common_adsense]

По словам еврейского историка Иосифа Флавия, убранство и украшения еврейских священников обладали секретным значением, так как их тайный религиозный смысл скрывался в цветах и формах. На нагрудной пластинке, которую носил священник, изображен был символ земли, находящейся посередине мира. Пояс являлся олицетворением океана вокруг Вселенной, а плечевые застежки из сардониксов означали Солнце и Луну. Золото, которое было вплетено, говорило о великолепии сотворенной Вселенной. Применение такой вот специальной одежды происходило во всех религиях.

Свою периодичность в истории имеет развитие интереса к тому или другому камню.

[sniplet common_adsense]

После зверских и кровавых войн в моду стали входить камни зеленого цвета, например – малахит, хризолит и гроссуляр, которые олицетворяют гармонию, покой и равновесие. Этот факт порождает чувство удивления и восхищения.

В нашей жизни огромную роль играет цвет. Всегда активным – взрыв и революция – является красный цвет, что вполне закономерно, так как при появлении красного импульсивного цвета, уходил из жизни исторически отживавший монархический строй. И является глубоким заблуждением, что в России были времена застоя. На самом деле, здесь работал красный цвет, который был утвержден в 1917 году, и действовал в течение 74 лет. Неизвестно, каким образом сложилась бы ситуация в стране, будь наш флаг синего или зеленого цвета. Как в жизни, так и в природе все имеет смысл, поэтому, оценивая природные энергетические факторы, можно предсказать и последствия. Прослеживая астрологические судьбоносные годы, можно с уверенностью сказать, что они имеют определенный цвет.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы