Гагат

ГагатГагат еще называют черной яшмой. В народе есть поверье, что этот камень помогает избавиться от душевной боли, связанной с разлукой, охраняет от сглазов и порчи, защищает от приведений. Говорят, что гагат защищает человека от кошмарных снов, страха, помогает обрести смелость и внутреннюю уверенность. Это камень очень часто используется в работе черных магов, для того, чтобы вызывать души умерших. Поэтому считается, что гагат имеет прочную связь с иными мирами.

[sniplet common_adsense]

По одной из версий, название камня произошло от названия реки Гагес, которая находится в Юго-Западной части Турции. Согласно другой версии, название камня берет свое начало от армянского слова «гишери», что в переводе обозначает «ночь». Гагат также называют черной ночью, гишер, черной ямшой.

Гагат – это разновидность каменного угля. Как правило, он черного цвета с перламутровым или шелковистым отливом.

Если использовать гагат как талисман, то он поможет своему владельцу обрести спокойный сон без ночных кошмаров, избавиться от бессонницы, беспокойства и страха.

Стоит отметить, что этот камень нельзя оправлять в золото. Если камень оправить в серебро – это идеальный амулет для путешественников, юристов, а также врачей.

[sniplet common_adsense]

На протяжении очень долгого времени этот камень был причиной вдохновения поэтов, напоминая им о темноте южной ночи. Его ставили в сравнение с глазами и бровями красавиц. Интересным фактом является то, что в произведении Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре» этот магический камень был упомянут тридцать раз.

Еще в средние века считали, что гагат может помогать людям, у которых проблемы со зрением, он спасает от эпилепсии и подагры. Очень часто черный цвет камня ассоциируют с ночью. Еще в древности считали, что гагат обладает магическими свойствами, избавляет своего владельца от страхов, беспокойств, гнева, ненависти, обид. Камень помогает раскрыть родовые тайны семьи, исправить и изменить судьбу, избежав в ней множества ошибок. Он также защищает владельца от злых духов и влияния ведьм и колдунов, помогает наладить контакт с умершими родственниками.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы