Чудесная яшма

Чудесная яшмаНазвание «яшма» приписывают загрязненному примесями кремнезему. В древности этот камень называли «яспис». Чаще всего в природе встречается красная и зеленая яшма, но встречаются редкие образцы голубого, оранжевого, серо-фиолетового оттенка.

Японская традиция приписывает хорошее почтенное отношение к яшме. Это отражалось в приветственной традиции: гонец с важным поручением в качестве знака дружелюбия привязывал к ветви адзуса несколько красивых камешков яшмы. Символом человеческой жизни была именно яшма.

[sniplet common_adsense]

Как лечебное средство яшма в литотерапии имеет кровоостанавливающее и кровоочистительное действие. Помимо лечебного свойства, яшма обладает способностью духовно воспитывать детей, преобразовывать качества юной души, прививать благородство и любовь к светлому началу.

Литотерапевты рекомендуют надевать бусы либо подвески, располагаемые ближе к сердцу. Четкость и остроту зрения придают сережки из яшмы, они обостряют дар предвиденья и влияют на прозорливость. Камень удачно излечивает эпилептические припадки и лихорадочный бред, укрепляет память и ускоряет запоминание.

Свое название камень получил от греческого слова «пестрый», его гамма внешнего окраса сама подсказала древним своё наименование. В зависимости от разновидностей, к камню применяют и такие названия как тигровый камень, базанит, яшмовый агат, швейцарский ляпис, немецкий ляпис, мясной агат.

[sniplet common_adsense]

В категории и классификации камней яшма относится к минералам на основе кремнистых пород. Гамма оттенков варьируется в широком диапазоне. Красная, зеленая, фиолетовая, синяя, белая яшма встречается в природе довольно часто. Даже черный цвет редко, но бывает среди кристаллов яшмы. Так как именно слоистые породы образуют этот камень, то встречается пестрый вид камней, отсюда и возникло название яшмы.

Лечебные свойства яшмы распространяются на женские недуги, камень обладает кровоостанавливающим действием. Помимо того, литотерапевты и алхимики древности приписывали ей способность лечить систему ЖКТ, мочевой пузырь и почки, а также глазные болезни. Знаменитый Авиценна и сам носил и другим советовал носить камень яшмы внизу живота, для предотвращения болезней желудка. Нормализуется сон, и успокаиваются нервы при использовании этого пестрого красавца.

Так что – яшма вам в помощь!

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы