Авантюрин

АвантюринАвантюрин в переводе с итальянского языка обозначает «случай». Он бывает желтым, зеленым, синим и даже вишневым с металлическими вкраплениями. Авантюрин создает хорошее настроение, помогает разобраться в ситуациях, подталкивает к благородным поступкам. Считается, что этот камень оберегает своего хозяина от порчи и сглаза.

Ни для кого не секрет, что авантюрин – это разновидность кварца. Именно благодаря чешуйкам слюды и самородной меди, он обладает

[sniplet common_adsense]

таким блеском и мерцанием. Трещины в этом благородном камне, как правило, заполняются гидроксидами железа. Именно за счет этого рисунок на камне придает еще более интересный и загадочный оттенок. Благодаря вкраплению железа, камень обладает малиновым и красно-оранжевым внутренним свечением. Именно за это его иногда называют гелиолитом, то есть солнечным камнем.

Зеленые авантюрины имеют название «псевдожадеиты», и в Индии они пользуются такой же популярностью, как и жадеит. На данный момент довольно распространен искусственный камень. Это так называемое авантюриновое стекло. Внешне отличить оригинал от подделки довольно сложно. Они очень похожи между собой.

Как правило, в авантюриновом стекле блестящих вкраплений будет намного больше, чем в настоящем камне.

[sniplet common_adsense]

Стоит отметить, что о подделке думать не нужно. Авантюриновое стекло стоит дороже, чем камни, и применяют его при изготовлении отделочных материалов (мозаики). Из настоящего авантюрина изготовляют кольца, бусы и различные талисманы.

Астрологи считают, что авантюрин просто создан для Тельцов и Дев. Существует предание, в котором говорится, что это был один из камней Нептуна, связанный со знаком Земли. Он не желателен знакам, где силен Марс. Это Овны, Скорпионы и Козероги. Это обуславливается тем, что противодействие Марса и Нептуна может усилить истеричность, негативные эмоции, стрессовые ситуации.

Общеизвестно, что авантюрин – природный энергетик. Он заряжает позитивной энергией, придает силы.

В авестийской школе астрологии считается, что авантюрин – это камень чистой, искренней и нежной любви.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы