Андалузит на века или камень гармонии мира

Андалузит на века или камень гармонии мираДолгое время драгоценные камни становились помощниками человеку в установлении гармоничного отношения с окружающим миром и проникновения во все его непознанные тайны. Камень, о котором идет речь, андалузит, именно такой драгоценный самоцвет. Это один из самых сильных, красивых и элитных редкостных самоцветов на Земле. Внешне красно-зеленый

[sniplet common_adsense]

кристалл остановит внимание истинного ценителя и знатока редкостных драгоценных минералов. Хиастолитом называется непрозрачная разновидность андалузита. Это название обусловлено графически отлично просматриваемым после шлифовки изображением разноцветного креста. Если осматривать камень с разных ракурсов, он будет отливать, то красновато-розовыми бликами то оливково-зелеными. Если огранить андалузит изумрудным способом огранки, то его грани будут отливать слегка оранжевыми бликами, хотя сам кристалл останется зеленым. Очень редко, но попадаются бесцветные прозрачные андалузиты.

По свойствам это самый сильный магический минерал. Древние жрецы при его помощи могли активнее общаться с высшим разумом. У знаменитых оракулов-предсказателей были на руках перстни с этим камнем. Во время транса им на лоб клали тоже большие камешки андалузита. Его считали порталом между явью и нереальным потусторонним тайным миром. Даже в христианское время о магических свойствах камня не забыли, монахи вырезали себе четки из этого минерала.

[sniplet common_adsense]

Его используют для врачевания психики, он хорошо подходит для защиты легких и от болезней бронхов. Действует на человека общеукрепляюще, повышает иммунитет и дает нам силы. Этот камень ни в ком случае не терпит несерьезного к себе отношения, может сильно отомстить владельцу за игнорирование этим правилом. Если хозяин ищет меркантильный интерес или хочет нанести с помощью андалузита вред кому-либо, то камень, скорее всего, покинет такого легкомысленного владельца. Независимо от назначения камня, подмечена тенденция, что у человека с дурными мыслями не задерживается во владении ни один камень.

Как талисман андалузит подойдет ученому или монаху, врачу либо священнику – то есть человеку ответственному за других. Он награждает своего подопечного силой достижения высших уровней мышленья, узнавания сакрального и потаенного, а также дает возможность считывать сигналы извне, что посылает нам Вселенная. Но дарит это все только человеку с чистыми помыслами.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы