Аметист – мистический камень

Аметист – мистический каменьЕщё в Древнем Риме аметисту приписывали разные свойства мистики и пользы. Его клали в бокал вина, чтобы предотвратить чрезмерное возлияние, или не дать отравить пьющего из этого сосуда. Во времена эпидемий, а они бывали крайне часто, полагалось носить такие украшения (или просто аметист) как камень. Считали, что это предотвращает попадание болезни внутрь человека. Многие знахари готовили

[sniplet common_adsense]

«аметистовые» напитки: клали в емкость несколько аметистов и настаивали всю ночь, потом давали этот напиток пить больным с высокой температурой, либо когда наблюдались воспалительные процессы. В наши времена аметист литотерапевтами применяется для улучшения мозгового кровообращения, им лечат бессонницу, устраняют нервные срывы и снимают беспокойство. Если носить камень на безымянном пальце правой руки, то можно хорошо укрепить иммунитет, а серьги с аметистом помогают зрению, оно значительно улучшается.

Магические свойства аметиста неисчислимы, он по-настоящему является кладезем тайн и способностей для магов. Этот камушек развивает в хозяине внутренние способности и открывает двери к высшим сферам, помогает постигать мудрость Вселенной. Древнешумерские таблички повествуют нам о волшебном действии этого камня. Есть мнение, что он способен вызвать любовь к дарителю, даже если получивший камень в подарок уже был влюблен в кого-то другого. Так что мистики не советуют принимать в подарок аметист женатым и обрученным.

[sniplet common_adsense]

Многие народы считают аметист символическим обозначением чистосердечия и искренности, миролюбия и добродетельности. Если вы владеете камнем, то можете быть уверены в своем избраннике или избраннице, верность их вам обеспечена. Аметисты помогают только при постоянной носке, только в этом случае владелец может рассчитывать на активное действие. Но учтите, что аметист подвержен смене настроения, и если вы были в украшении с ним во время конфликтов на работе, либо при домашней ссоре, то энергия конфликта сохраняется в нем и проецируется на своего хозяина. Чтобы избегать этого, после ссоры промойте кольцо или иное украшение в течение 7 минут под проточной водой. Тогда камень успокаивается.

Носят его только в серебре, ни в коем случае нельзя надевать Льву или Тельцу. Полезен, в особенности, для Водолея и Весов, а также Близнецов.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы