Амазонит

Амазонит Драгоценный камень ярко-зеленого и голубовато-зеленого оттенка. Амазонит часто называют лабрадором. Назван был в честь реки Амазонки, хотя его там нет. Вторая версия названия – от воительниц-амазонок: их любимым цветом был зеленый, как раз основной оттенок амазонита.

В Древнем Египте была традиция выполнять из амазонита амулеты и ритуальные принадлежности, до сих пор археологи находят украшения и предметы разных культов

[sniplet common_adsense]

из него. В конце восемнадцатого века впервые его обнаружили в горах Южного Урала на Ильменских вершинах, там его и присмотрели для работы ювелиры, применяли под именем «изумрудный эдельшпат». Выполняли из него обычно броши или запонки, вазоны и вазочки, шкатулки для драгоценностей, пепельницы и ожерелья, разнообразные вещицы.

Амазонит является целебным камнем помимо ювелирного назначения. Ему приписывают свойство придавать пожилым людям порывы юношей, мужчины серьезного возраста предпочитают носить его постоянно. Вообще, он способен усиливать мужскую систему гормонального воздействия. Таким образом, он воздействует на мужской организм при размещении его в области паха, а также на подошвах стоп. Если абстрагироваться от половых мыслей, то амазонит благотворно влияет на состояние кожных покровов, способен хорошо разгладить морщинки, а также поможет при нервном истощении. Если вы в тревоге или хотите укрепить сердечнососудистую систему, обязательно возьмите какое-нибудь украшение с амазонитом. Если вам не хватает оптимизма, либо нужно придать уверенности себе, пусть вам подарят сувенир из лабрадора. Можно усилить действие камня, если его соединить с нефритом. В этом случае все полезные свойства обоих камней будут увеличены во много раз.

[sniplet common_adsense]

Анахата (сердечная чакра) усиливает свою активность в зоне действия амазонита, наступает общая гармония в деятельности всей системы меридианов. Камнем этим хорошо выравнивать биополе человека, прикладывая его к солнечному сплетению. Если носить его долго, можно развить способность ясновиденья. Однако как талисман он используется редко, ведь амазонит способствует природной лени. Его советуют в качестве оберега при строительстве дома, достаточно прикопать под основу фундамента небольшой кусочек лабрадора. В этом случае дому не грозят пожары или землетрясения, наводнения или что-то иное. Им также хорошо гонять черные силы.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы