Лечебные свойства хризоберилла

Лечебные свойства хризобериллаИздревле на Руси считалось, что хризоберилл уберегает своего хозяина от сильного опьянения и тяги к спиртному. Народная медицина до сих пор пропагандирует лекарства с его добавлением для лечения кожных заболеваний, есть мнение, что данным минералом лечится чесотка и проказа. Аюрведе и все восточные практики называют хризоберилл отличным успокоительным, его рекомендуют носить при сильном нервном перевозбуждении.

[sniplet common_adsense]

Украшение с хризобериллом помогает очищать кровь, в целом хорошо работает на систему кроветворения, укрепляет сосуды кровеносные, отвечает за кроветворение. Литотерапевты, лечащие камнями, считают за необходимость применение этого камня при сердечнососудистых заболеваниях, что способствует быстрому выздоровлению. Если хризоберилл фиолетового цвета, то его рекомендуется носить после сотрясения мозга, для быстрого восстановления после травмы.

Обладает он и магическими свойствами. Согласно техникам индийских оракулов, он отвечает за сердечную чакру. Поговорим подробней о мистических и волшебных качествах хризоберилла.

Древняя Индия повествует о том, что хризоберилл использовался как амулет, дающий возможность человеку понимать язык животных и птиц. Средневековые европейские оккультисты применяли его для привлечения к мужчинам женского внимания.

[sniplet common_adsense]

Практикующие мистики современности настоятельно советуют золотой перстень или кольцо с хризолитом носить для успехов в делах и профессиональной сфере. Знатоки магического свойства камней считают, что этот камень придает своему владельцу черты проницательности и повышают интуицию, защищает своего хозяина от неправильных решений. Гармонию и покой поселяет в душе человек, который выбирает этот камень себе на украшение. Оберег из хризоберилла рекомендуют в доме от мелких и крупных неприятностей в житие. Особенно он рекомендуется Ракам, для внесения в жизнь повседневного равновесия и удачи.

Камень хризоберилл считается талисманом коммерсантов, работников научной сферы, общественных деятелей. Чаще всего его покупают в виде колец из платины или золота, в которые вмонтированы ограненные хризобериллы. Подобные украшения дают удачу в какой-либо деятельности, укрепляют любовь, а также защищают от негатива, связанного с завистливыми тенденциями окружающих.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы