Как проверить качество?

Как проверить качество?К приобретению драгоценностей следует относиться предельно внимательно, так как в настоящее время отмечается большое количество подделок, произведенных в подпольных цехах. И эта печальная тенденция растёт. Качество подделок таково, что понять, где настоящее изделие, а где фальшивка, подчас непросто даже профессионалу. Ювелирные магазины находятся под постоянным контролем инспекторов пробирной службы. Их усилиями предотвращена продажа подделок в сотнях временных ювелирных салонов. В связи с этим, советуем обращаться

[sniplet common_adsense]

только в специализированный ювелирный магазин с хорошей репутацией. Каждое из украшений, которые продаются в магазине, должно находиться в определенном месте, исходя из видовой принадлежности (кольца с кольцами, цепочки с цепочками). На каждом изделии должен быть ярлык и свинцовая пломба. Они информируют покупателя о том, где изготовлено изделие, а также содержат сведения о пробе, артикуле, массе, стоимости одного грамма золота и розничной цене. Покупатель, который приобрел ювелирное украшение в специализированном ювелирном салоне, находится под охраной закона Российской Федерации («О защите прав потребителя»).

[sniplet common_adsense]

Обратите внимание на качество украшения. Оно должно иметь абсолютно ровную и гладкую поверхность. Обработка качественного дорогостоящего изделия должна быть выполнена очень аккуратно (причем, это касается как внешней стороны изделия, так и внутренней). Советуем потрясти ювелирное изделие, дополненное камнем, это даст возможность проверить, насколько прочно закреплён камень. Также обратите внимание на то, прочно ли скреплены различные элементы. Убедитесь в том, что на изделии отсутствуют трещины и прорехи. Проверьте работу замочка. Если Вы хотите быть абсолютно уверены в качестве покупаемого изделия, то попросите консультанта предоставить сертификат изготовителя. Стандарты качества предписывают наличие упаковки для каждого ювелирного изделия, а также клейма, которое выполнено Государственной инспекцией по пробирному надзору. Изделие должно сопровождаться товарным чеком. Не следует покупать драгоценности у сомнительных лиц в местах, не предназначенных для такой торговли.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы