Как классифицируются ювелирные украшения

Как классифицируются ювелирные украшенияКаждое из украшений, которое служит дополнением к костюму, можно причислить к одной из трёх групп.

Первая из них состоит из подвесных украшений. Когда человек находится в спокойном состоянии, эти украшения располагаются отвесно. При этом они выгодно контрастируют с фигурой и служат для подчеркивания симметрии тела. Обязательным условием ношения таких изделий является наличие хорошей осанки и пластики. В качестве примера таких ювелирных изделий могут рассматриваться длинные висячие сережки

[sniplet common_adsense]

Ко второй группе принадлежат различные изделия кольцеобразной формы. Они являются наиболее древними украшениями. С помощью таких изделий можно подчеркнуть особенности своего телосложения. Они также способны придать гармоничный вид всему образу (начиная с костюма и заканчивая пропорциями тела). Эти украшения Вы можете надеть на ноги, поместить на талию, на голову, а также – украсить ими пальцы рук (и сами руки). Ожерелье, гребень, браслет, обруч – яркие представители этой группы. Что касается поясов и часов, то они служат не только украшением, но и выполняют чисто практическую роль. В отдельную подгруппу можно выделить ювелирные изделия для украшения головы, имеющие кольцеобразную форму. Их задача состоит не только в удержании прически, но и в том, чтобы придать ей более эстетический вид. Ювелирные украшения такой формы великолепно разграничивают части тела.

Третья группа состоит из динамических украшений. Для них характерна большая зависимость от особенностей характера и темперамента их хозяина. При расположении их на одежде или фигуре, не соблюдают симметрию. Они очень пластичны и динамичны. Среди таких украшений можно выделить брошь, шарф, булавку, ленту, шнур, застежки и так далее. С помощью таких украшений можно расставить акценты, дополнить свой образ или подчеркнуть какие-либо элементы.

[sniplet common_adsense]

Существует группа повседневных украшений. Их можно носить почти всегда и в сочетании с любой одеждой. Для них характерна неяркая гамма цветов и некрупные размеры. Однако при этом они выглядят довольно изящно и, практически, не выходят из моды.

Есть также группа украшений, предназначенных исключительно для особых ситуаций (к ним относится, свадьба, юбилей, праздничный вечер). Это яркие, блестящие изделия. Обычно надевают комплект таких украшений. В частности, золотые и серебряные изделия с жемчугом или бриллиантами, будут великолепно смотреться при искусственном освещении. Под вечернее платье подойдет блестящий браслет, длинные сережки. К вечернему наряду можно надеть ожерелье, кулон или крупную брошь. Впрочем, вы можете ограничиться и небольшой нитью дорогих бус, если сумеете гармонично подобрать их к своему наряду.

[sniplet common_adsense]

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы